Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме
Домашняя65 мин.6Простой
381801

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 240 гр.
  • апельсин - 2 шт.
  • сливки 10% - 95 гр.
  • соль - щепотка
  • мука - 180 гр.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

3 яйца взбить с 200 гр. сахара до пышной массы.

Добавить цедру 2-х апельсинов.

Затем влить 95 гр. сливок (10%).

Добавить щепотку соли и взбивать 2 минуты.

Добавить 180 гр. просеянной муки, 5 гр. (1 ч.л.) разрыхлителя.

Смешать.

Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО).

Смешать.

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 50 - 60 минут.

В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 40 гр. сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала.

Помешивать до растворения сахара и загустения (1 - 2 минуты).

Сделать на поверхности кекса проколы зубочисткой.

Полить кекс соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты