Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме

Домашняя

65 мин.

6

Простой

5792

0

2

08 февраля 2019, 10:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

3 яйца взбить с 200 гр. сахара до пышной массы.

Добавить цедру 2-х апельсинов.

Затем влить 95 гр. сливок (10%).

Добавить щепотку соли и взбивать 2 минуты.

Добавить 180 гр. просеянной муки, 5 гр. (1 ч.л.) разрыхлителя.

Смешать.

Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО).

Смешать.

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 50 - 60 минут.

В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 40 гр. сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала.

Помешивать до растворения сахара и загустения (1 - 2 минуты).

Сделать на поверхности кекса проколы зубочисткой.

Полить кекс соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru