Апельсиновый кекс под сладким соусом от пьера эрме
Ингредиенты
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 5 г
- сливочное масло - 50 г
- картофельный крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
3 яйца взбить с 200 гр. сахара до пышной массы.
Добавить цедру 2-х апельсинов.
Затем влить 95 гр. сливок (10%).
Добавить щепотку соли и взбивать 2 минуты.
Добавить 180 гр. просеянной муки, 5 гр. (1 ч.л.) разрыхлителя.
Смешать.
Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО).
Смешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 50 - 60 минут.
В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 40 гр. сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала.
Помешивать до растворения сахара и загустения (1 - 2 минуты).
Сделать на поверхности кекса проколы зубочисткой.
Полить кекс соусом.