Суп-пюре с печенью, гречкой и грибами

Ингредиенты

  • ингредиенты для трёхлитровой кастрюли:
  • вода - 1,8 л.
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная),
  • луковица - 1 шт. (крупная),
  • печень куриная - 250 - 300 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • крупа гречневая - 120 гр.
  • масло для жарки
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Если будете делать суп -пюре, то все продукты можно резать крупными кусками, если же обычный суп, то нарезайте кусочками поменьше.

В кипящую воду положить картофель.

Варить до полуготовности.

Обжарить на масле лук с морковью, добавить промытую печень, ещё немного обжарить.

Положить резаные шампиньоны и ещё всё обжарить.

К картофелю добавить промытую крупу и овощи с печенью, варить до готовности.

Посолить, добавить специи.

Измельчить погружным блендером.

Дать настояться и подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп-пюре с печенью, гречкой и грибами готовится быстро, получается вкусно и сытно. Густоту супа регулируйте сами. Если ваши дети не очень охотно едят гречку и печень, предложите им вкусный и ароматный гречневый супчик, подав к нему домашние сухарики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели