Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и сыром, с чесноком и специями – вкусное и полезное блюдо! Попробуйте сочетание творожного и твердого сыра!

Фото к рецепту: Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1230.0 ккал
Белки: 75.6 г
Жиры: 95.6 г
Углеводы: 19.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.

Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3 – 5 минут.

Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом.

Оставьте сковороду на плите еще на 30 – 60 секунд.

Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.

Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.

Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.

Курицу посолите и поперчите.

Наполните разрезы смесью из шпината и сыра.

Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.

Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут.

Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке готова.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5827
  • Понравилось:0
  • Создан:05 февраля 2019, 18:46
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нам нужно учитывать вес и питательную ценность каждого ингредиента. Примерные значения питательных веществ для указанных продуктов:

  1. Куриная грудка (100 г):

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Шпинат (300 г):

    • Калории: 70 ккал (около 23 ккал на 100 г)
    • Белки: 9 г (около 3 г на 100 г)
    • Жиры: 1 г (около 0.3 г на 100 г)
    • Углеводы: 12 г (около 4 г на 100 г)
  3. Сыр мягкий (100 г) (например, рикотта):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Сыр твердый (100 г) (например, гауда):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Чеснок (3 зубчика, около 10 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Оливковое масло (4 ст.л., около 60 мл):

    • Калории: 480 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 54 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь сложим все значения для каждого макронутриента:

Калории

  • Куриная грудка: 165 ккал
  • Шпинат: 70 ккал
  • Жирный сыр: 150 ккал
  • Твердый сыр: 350 ккал
  • Чеснок: 15 ккал
  • Оливковое масло: 480 ккал

Итого: 165 + 70 + 150 + 350 + 15 + 480 = 1230 ккал

Белки

  • Куриная грудка: 31 г
  • Шпинат: 9 г
  • Жирный сыр: 10 г
  • Твердый сыр: 25 г
  • Чеснок: 0.6 г
  • Оливковое масло: 0 г

Итого: 31 + 9 + 10 + 25 + 0.6 = 75.6 г

Жиры

  • Куриная грудка: 3.6 г
  • Шпинат: 1 г
  • Жирный сыр: 10 г
  • Твердый сыр: 27 г
  • Чеснок: 0 г
  • Оливковое масло: 54 г

Итого: 3.6 + 1 + 10 + 27 + 0 + 54 = 95.6 г

Углеводы

  • Куриная грудка: 0 г
  • Шпинат: 12 г
  • Жирный сыр: 3 г
  • Твердый сыр: 1 г
  • Чеснок: 3 г
  • Оливковое масло: 0 г

Итого: 0 + 12 + 3 + 1 + 3 + 0 = 19 г

КБЖУ (на весь рецепт):

  • Калории: 1230 ккал
  • Белки: 75.6 г
  • Жиры: 95.6 г
  • Углеводы: 19 г

Если у вас есть особые соотношения или соусы, которые вы хотите добавить, пожалуйста, сообщите, чтобы учесть их в расчете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0551
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru