Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • куриная груда - 1 шт.
  • шпинат - 1 пучок (300 гр. )
  • сыр мягкий (творожный или рикотту) - 100 гр.
  • сыр твердый или гастрономический - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.

Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3 – 5 минут.

Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом.

Оставьте сковороду на плите еще на 30 – 60 секунд.

Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.

Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.

Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.

Курицу посолите и поперчите.

Наполните разрезы смесью из шпината и сыра.

Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.

Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут.

Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0570
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru