Курица, запеченная в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • курица – 1 кг.
  • горчица крепкая – 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.
  • растительное масло – 5 - 6 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • розмарин сухой – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок.

Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить.

Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице.

Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50 - 60 минут.

Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной.

Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели