Чебуреки из вафельных коржей

Фото к рецепту: Чебуреки из вафельных коржей

Домашняя

20 мин.

4

Простой

6416

0

2

03 февраля 2019, 12:18

Ингредиенты

  • упаковка вафельных коржей - 1 шт.
  • фарш - 500 гр.
  • репчатая луковица - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.

В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.

Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями.

Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на 4 части.

Вилочкой взбиваем яйца с щепоткой соли.

Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду обжариваться.

Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru