Печенье «баттенбург»

Фото к рецепту: Печенье «баттенбург»

Домашняя

30 мин.

4

Простой

2234

0

1

01 февраля 2019, 11:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.

2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.

3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Делим тесто на 3 равные части.

5. В одну часть теста добавляем какао.

6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.

7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.

8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.

10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.

11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.

12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru