Драники классические
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 - 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. куриных яиц
- 2 ст.л. крахмал картофельный
- 1 ст.л. сметаны
- соль, черный перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Выбрать зрелый и крепкий картофель, который имеет шершавую кожуру и желтоватую серединку.
Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых драников.
Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.
Очистить картофель и натереть его на мелкой терке.
Также натереть на мелкой терке лук.
Можно картофель с луком перекрутить в мясорубке.
Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.
Сок хорошо отжать и слить.
Он нам не понадобится.
Теперь можно ввести 1 ст.л. сметаны.
Она нужна для того, чтобы смесь не потемнела.
Хорошо перемешать.
В готовую картофельную смесь можно добавить 1 - 2 столовые ложки крахмала.
Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле.
Если смесь получилась густая, тогда крахмал не добавлять.
Взбить в отдельной емкости 2 яйца, добавьте соль, перец, чеснок пропущенный через пресс или натертый также на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Готовить драники необходимо на хорошо разогретой сковороде.
Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь.
Тогда они получатся хрустящими и румяными.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Крышкой сковородку не накрывать.
Чтобы драники не были слишком жирными, выложить их на бумажные салфетки.
Они впитают ненужный жир.
Классические драники готовы.
Приятного аппетита.