Драники классические

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 1 - 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 ст.л. крахмал картофельный

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Выбрать зрелый и крепкий картофель, который имеет шершавую кожуру и желтоватую серединку.

Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых драников.

Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.

Очистить картофель и натереть его на мелкой терке.

Также натереть на мелкой терке лук.

Можно картофель с луком перекрутить в мясорубке.

Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.

Сок хорошо отжать и слить.

Он нам не понадобится.

Теперь можно ввести 1 ст.л. сметаны.

Она нужна для того, чтобы смесь не потемнела.

Хорошо перемешать.

В готовую картофельную смесь можно добавить 1 - 2 столовые ложки крахмала.

Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле.

Если смесь получилась густая, тогда крахмал не добавлять.

Взбить в отдельной емкости 2 яйца, добавьте соль, перец, чеснок пропущенный через пресс или натертый также на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Готовить драники необходимо на хорошо разогретой сковороде.

Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь.

Тогда они получатся хрустящими и румяными.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Крышкой сковородку не накрывать.

Чтобы драники не были слишком жирными, выложить их на бумажные салфетки.

Они впитают ненужный жир.

Классические драники готовы.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru