Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 мл. теплого картофельного отвара
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг. муки (+ / -)
  • для начинки:
  • 0,8-1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • для жарки:
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом.

Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто.

Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом.

Остужаем начинку до комнатной температуры.

Приготовим тесто для пирожков.

Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость.

Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое.

Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части.

У меня получилось 16 частей.

Формируем пирожки.

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели