Пирожное картошка без выпечки и сгущенки
Ингредиенты
- крошка печенья (юбилейное) - 300 гр.
- какао - 2 ст.л.
- орехи любые - 50 гр.
- крем:
- молоко - 200 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- яйцо куриное - 1
- ванилин на кончике ножа
- ром - 1 ст.л. (по желанию)
- для панировки:
- какао - 2 ст.л.
- печенье - 2 - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье и орехи измельчить в крошку с помощью мясорубки или блендера.
Добавить к ним какао и перемешать.
Для заварного крема соединить сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством молока из общего объема, тщательно перемешать венчиком и добавить яйцо.
Все перемешать.
Молоко влить в кастрюлю и нагреть.
Тонкой струйкой ввести подготовленную смесь, помешивая.
На минимальном огне довести крем до загустения, все время помешивая.
Крем немного остудить и добавить в него размягченное сливочное масло и ром (по желанию), перемешать.
В крем всыпать крошку и перемешать.
Из полученной массы сформировать пирожные и обвалять в какао, а затем панировать в крошке печенья.
Пирожные желательно убрать на ночь в холодильник, а затем подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт вкусного, любимого многими пирожного Картошка с заварным кремом. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!