Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол)
Ингредиенты
- подчерёвок - 1,5 кг.
- соль - 50 гр. на 0,5 кг. сала
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- смесь перцев дробленная - 1 ч.л.
- красный перец - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- смесь кавказских (или прованских) трав - 1 ч.л.
- чеснок - 5 головок
- лаврушка - 5 крупных листиков ( можно использовать только: перец черный и красный, чеснок, лавровый лист)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем приправы с солью.
Лавровый лист измельчаем.
Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ.
Все тщательно перемешиваем.
Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части.
Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2 - 3 см.) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ.
Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ.
Укладываем в емкость.
Накрываем емкость пленкой (чтобы не было слышно запаха приправ) и оставляем в темном месте на 1 день при комнатной температуре солиться.
Далее убираем на 3 суток в холодильник (образовавшуюся жидкость сливаем).
Прошло 3 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять.
Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита!