Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол)

Фото к рецепту: Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол)

Ингредиенты

  • подчерёвок - 1,5 кг.
  • соль - 50 гр. на 0,5 кг. сала
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • смесь перцев дробленная - 1 ч.л.
  • красный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • смесь кавказских (или прованских) трав - 1 ч.л.
  • чеснок - 5 головок
  • лаврушка - 5 крупных листиков ( можно использовать только: перец черный и красный, чеснок, лавровый лист)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем приправы с солью.

Лавровый лист измельчаем.

Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ.

Все тщательно перемешиваем.

Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части.

Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2 - 3 см.) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ.

Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ.

Укладываем в емкость.

Накрываем емкость пленкой (чтобы не было слышно запаха приправ) и оставляем в темном месте на 1 день при комнатной температуре солиться.

Далее убираем на 3 суток в холодильник (образовавшуюся жидкость сливаем).

Прошло 3 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять.

Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты