Ленивый медовый торт-пирог

Фото к рецепту: Ленивый медовый торт-пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • мед - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • мука пшеничная - 240 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • для крема:
  • сметана (25%) - 500 гр.
  • вареное сгущенное молоко - 200 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.
  • для украшения:
  • грецкие орехи - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.

Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.

Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.

У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.

Коржи промазываются кремом, бока и верх торта - аналогично.

Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.

Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.

Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Данный медовый торт-пирог просто и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.


Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты