Пельмени классические
Классические пельмени с начинкой из свинины и говядины, с луком и пряностями. Рецепт теста: мука, вода, яйцо и соль. Убедитесь в их вкусе!

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 600 - 600 г
- вода - 250 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- для начинки:
- свинина - 400 г
- говядина - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 30 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - 1/3 ч.л.
- сухая зелень - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду.
Перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, специи и воду.
Хорошо размять толкушкой в течение 10 минут.
Оставить фарш на 30 минут.
Тесто разделить на несколько частей, округлить все части и убрать обратно в миску, накрыть салфеткой.
Все части по очереди раскатать в тонкие пласты толщиной около 3 мм.
Вырезать из пластов круги.
С помощью чайной ложки выложить на круги из теста фарш.
Скрепить края между собой, соединить вместе два уголка.
Выложить готовые изделия на доску, посыпанную мукой.
Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час, чтобы они при хранении не прилипли к друг другу.
Далее подмороженные пельмени разложить по целлофановым пакетам.
Хранить в морозилке.
Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды.
После закипания воды, когда пельмени всплывут на поверхность, варить еще 7 - 10 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) используем средние значения питательной ценности продуктов.
Ингредиенты и их питательная ценность
Мука пшеничная (600 г)
- Калорийность: примерно 340 ккал на 100 г
- Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 72 г
- Итого: 2040 ккал, 60 г Б, 6 г Ж, 432 г У
Вода (250 мл)
- Калорийность: 0 ккал
Яйцо куриное (1 шт., приблизительно 60 г)
- Калорийность: примерно 155 ккал на 100 г
- Б: 13 г, Ж: 11 г, У: 1 г
- Итого: 93 ккал, 8 г Б, 7 г Ж, 1 г У
Соль (1/3 ч.л., незначительное количество)
- Калорийность: 0 ккал
Начинка
Свинина (400 г)
- Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
- Б: 20 г, Ж: 20 г, У: 0 г
- Итого: 1000 ккал, 80 г Б, 80 г Ж, 0 г У
Говядина (400 г)
- Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
- Б: 26 г, Ж: 15 г, У: 0 г
- Итого: 1000 ккал, 104 г Б, 60 г Ж, 0 г У
Лук репчатый (2 шт., приблизительно 200 г)
- Калорийность: примерно 40 ккал на 100 г
- Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
- Итого: 80 ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 18 г У
Вода (30 мл)
- Калорийность: 0 ккал
Соль (1/2 ч.л., незначительное количество)
- Калорийность: 0 ккал
Куркума (1/2 ч.л., приблизительно 1 г)
- Калорийность: примерно 360 ккал на 100 г
- Итого: 4 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.9 г У
Смесь перцев (1/3 ч.л., приблизительно 1 г)
- Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
- Итого: 2.5 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.5 г У
Сухая зелень (1/3 ч.л., приблизительно 1 г)
- Калорийность: примерно 300 ккал на 100 г
- Итого: 3 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.6 г У
Итоговые расчеты
Теперь сложим все значения:
Калории:- Мука: 2040- Яйцо: 93- Свинина: 1000- Говядина: 1000- Лук: 80- Куркума: 4- Смесь перцев: 2.5- Сухая зелень: 3
Общая калорийность: 2040 + 93 + 1000 + 1000 + 80 + 4 + 2.5 + 3 = 3222.5 ккал
Белки:- Мука: 60- Яйцо: 8- Свинина: 80- Говядина: 104- Лук: 2- Куркума: 0.1- Смесь перцев: 0.1- Сухая зелень: 0.1
Общее содержание белков: 60 + 8 + 80 + 104 + 2 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 254.4 г
Жиры:- Мука: 6- Яйцо: 7- Свинина: 80- Говядина: 60- Лук: 0- Куркума: 0.1- Смесь перцев: 0.1- Сухая зелень: 0.1
Общее содержание жиров: 6 + 7 + 80 + 60 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 153.4 г
Углеводы:- Мука: 432- Яйцо: 1- Свинина: 0- Говядина: 0- Лук: 18- Куркума: 0.9- Смесь перцев: 0.5- Сухая зелень: 0.6
Общее содержание углеводов: 432 + 1 + 0 + 0 + 18 + 0.9 + 0.5 + 0.6 = 453 г
Результат КБЖУ:
- Калории: 3222.5 ккал
- Белки: 254.4 г
- Жиры: 153.4 г
- Углеводы: 453 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его состава.