Пельмени классические

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду.

Перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, специи и воду.

Хорошо размять толкушкой в течение 10 минут.

Оставить фарш на 30 минут.

Тесто разделить на несколько частей, округлить все части и убрать обратно в миску, накрыть салфеткой.

Все части по очереди раскатать в тонкие пласты толщиной около 3 мм.

Вырезать из пластов круги.

С помощью чайной ложки выложить на круги из теста фарш.

Скрепить края между собой, соединить вместе два уголка.

Выложить готовые изделия на доску, посыпанную мукой.

Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час, чтобы они при хранении не прилипли к друг другу.

Далее подмороженные пельмени разложить по целлофановым пакетам.

Хранить в морозилке.

Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды.

После закипания воды, когда пельмени всплывут на поверхность, варить еще 7 - 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0634
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru