Пельмени классические

Классические пельмени с начинкой из свинины и говядины, с луком и пряностями. Рецепт теста: мука, вода, яйцо и соль. Убедитесь в их вкусе!

Фото к рецепту: Пельмени классические

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3222.5 ккал
Белки: 254.4 г
Жиры: 153.4 г
Углеводы: 453.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду.

Перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, специи и воду.

Хорошо размять толкушкой в течение 10 минут.

Оставить фарш на 30 минут.

Тесто разделить на несколько частей, округлить все части и убрать обратно в миску, накрыть салфеткой.

Все части по очереди раскатать в тонкие пласты толщиной около 3 мм.

Вырезать из пластов круги.

С помощью чайной ложки выложить на круги из теста фарш.

Скрепить края между собой, соединить вместе два уголка.

Выложить готовые изделия на доску, посыпанную мукой.

Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час, чтобы они при хранении не прилипли к друг другу.

Далее подмороженные пельмени разложить по целлофановым пакетам.

Хранить в морозилке.

Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды.

После закипания воды, когда пельмени всплывут на поверхность, варить еще 7 - 10 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) используем средние значения питательной ценности продуктов.

Ингредиенты и их питательная ценность

  1. Мука пшеничная (600 г)

    • Калорийность: примерно 340 ккал на 100 г
    • Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 72 г
    • Итого: 2040 ккал, 60 г Б, 6 г Ж, 432 г У
  2. Вода (250 мл)

    • Калорийность: 0 ккал
  3. Яйцо куриное (1 шт., приблизительно 60 г)

    • Калорийность: примерно 155 ккал на 100 г
    • Б: 13 г, Ж: 11 г, У: 1 г
    • Итого: 93 ккал, 8 г Б, 7 г Ж, 1 г У
  4. Соль (1/3 ч.л., незначительное количество)

    • Калорийность: 0 ккал

Начинка

  1. Свинина (400 г)

    • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
    • Б: 20 г, Ж: 20 г, У: 0 г
    • Итого: 1000 ккал, 80 г Б, 80 г Ж, 0 г У
  2. Говядина (400 г)

    • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
    • Б: 26 г, Ж: 15 г, У: 0 г
    • Итого: 1000 ккал, 104 г Б, 60 г Ж, 0 г У
  3. Лук репчатый (2 шт., приблизительно 200 г)

    • Калорийность: примерно 40 ккал на 100 г
    • Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
    • Итого: 80 ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 18 г У
  4. Вода (30 мл)

    • Калорийность: 0 ккал
  5. Соль (1/2 ч.л., незначительное количество)

    • Калорийность: 0 ккал
  6. Куркума (1/2 ч.л., приблизительно 1 г)

    • Калорийность: примерно 360 ккал на 100 г
    • Итого: 4 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.9 г У
  7. Смесь перцев (1/3 ч.л., приблизительно 1 г)

    • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
    • Итого: 2.5 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.5 г У
  8. Сухая зелень (1/3 ч.л., приблизительно 1 г)

    • Калорийность: примерно 300 ккал на 100 г
    • Итого: 3 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.6 г У

Итоговые расчеты

Теперь сложим все значения:

Калории:- Мука: 2040- Яйцо: 93- Свинина: 1000- Говядина: 1000- Лук: 80- Куркума: 4- Смесь перцев: 2.5- Сухая зелень: 3

Общая калорийность: 2040 + 93 + 1000 + 1000 + 80 + 4 + 2.5 + 3 = 3222.5 ккал

Белки:- Мука: 60- Яйцо: 8- Свинина: 80- Говядина: 104- Лук: 2- Куркума: 0.1- Смесь перцев: 0.1- Сухая зелень: 0.1

Общее содержание белков: 60 + 8 + 80 + 104 + 2 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 254.4 г

Жиры:- Мука: 6- Яйцо: 7- Свинина: 80- Говядина: 60- Лук: 0- Куркума: 0.1- Смесь перцев: 0.1- Сухая зелень: 0.1

Общее содержание жиров: 6 + 7 + 80 + 60 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 153.4 г

Углеводы:- Мука: 432- Яйцо: 1- Свинина: 0- Говядина: 0- Лук: 18- Куркума: 0.9- Смесь перцев: 0.5- Сухая зелень: 0.6

Общее содержание углеводов: 432 + 1 + 0 + 0 + 18 + 0.9 + 0.5 + 0.6 = 453 г

Результат КБЖУ:

  • Калории: 3222.5 ккал
  • Белки: 254.4 г
  • Жиры: 153.4 г
  • Углеводы: 453 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0805
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru