Крем-суп из овощей

Фото к рецепту: Крем-суп из овощей

Ингредиенты

  • брокколи - 500 гр.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • репчатый лук
  • плавленный сырок - 100 гр.
  • сливочное масло для жарки
  • сливки
  • соль
  • перец
  • вода или бульон - 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук шинкуем, а морковь режем кубиком.

Обжариваем овощи на сливочном масле в такой последовательности – сначала репчатый лук и через пару минут морковь.

Жарим до мягкости моркови.

В это время поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду не забудьте посолить.

Расклад такой, на один литр воды необходимо полкило брокколи.

Как только вода закипит, запустите соцветия брокколи, если у вас заморозка, то перед этим нужно будет разморозить капусту.

Если вы любите густые супы пюре, то в этот момент можете добавить мелконашинкованный картофель, буквально пару штук.

Я в этот раз захотела супчик пожиже.

Варите брокколи до мягкости, это примерно 10 минут.

После чего добавьте зажарку из овощей и сливочный сыр.

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите суп до однородного состояния.

Разбавьте суп сливками, если того требует консистенция, если суп получился такой же жидкий как у меня, то лучше обойтись без них.

Суп все равно получил свой сливочный вкус благодаря мягкому сыру.

Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт


Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты