Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед, сахар и масло доведите до кипения на слабом огне.

2. Муку ржаную и пшеничную соедините с разрыхлителем и просейте.

Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте.

3. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчите скалкой.

Величина помола на ваш вкус.

4. Горячую медовую смесь вылейте в мучную и перемешайте.

5. Добавьте в тесто орехи, перемешайте.

6. Охладите тесто до комнатной температуры, оно немного должно быть теплое.

7. Остывшее тесто, раскатайте на столе в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Формочкой вырежьте из теста печенье.

Если тесто остыло и плохо раскатывается, прогрейте его несколько секунд в микроволновке или на паровой бане.

8. На противень с бумагой для выпечки (не смазываем маслом), выложите заготовки.

Выпекайте печенье при t 180 С в течение 10 минут.

Не передерживайте печенье в духовке, оно дойдет, "дозреет" при остывании.

Готовые, остывшие печенюшки украсьте сахарной глазурью.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Медовое печенье с орехом и корицей: фото шаг 1Медовое печенье с орехом и корицей: фото шаг 2Медовое печенье с орехом и корицей: фото шаг 3Медовое печенье с орехом и корицей: фото шаг 4Медовое печенье с орехом и корицей: фото шаг 5Медовое печенье с орехом и корицей: фото шаг 6Медовое печенье с орехом и корицей: фото шаг 7Медовое печенье с орехом и корицей: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
20.01.2019 14:55
Ответить

Оленька, очень красивое печенье! 

olga
20.01.2019 15:01
Ответить

Ирочка, спасибо!

Sharon Morgan
29.01.2019 01:11
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели