Медовое печенье с орехом и корицей
Ингредиенты
- мед — 110 гр.
- сахар — 40 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- разрыхлитель теста (б/г — 1 ч.л. )
- мука ржаная — 60 гр.
- мука пшеничная (+20 гр. на подпыл) — 70 гр.
- ванильный сахар (10 гр. — 1 пакет.
- корица (молотая) — 0,5 ч.л.
- орехи (очищенные у меня миндаль или кедровые) — 50 гр.
- глазурь (сахарная) — 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мед, сахар и масло доведите до кипения на слабом огне.
2. Муку ржаную и пшеничную соедините с разрыхлителем и просейте.
Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте.
3. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчите скалкой.
Величина помола на ваш вкус.
4. Горячую медовую смесь вылейте в мучную и перемешайте.
5. Добавьте в тесто орехи, перемешайте.
6. Охладите тесто до комнатной температуры, оно немного должно быть теплое.
7. Остывшее тесто, раскатайте на столе в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочкой вырежьте из теста печенье.
Если тесто остыло и плохо раскатывается, прогрейте его несколько секунд в микроволновке или на паровой бане.
8. На противень с бумагой для выпечки (не смазываем маслом), выложите заготовки.
Выпекайте печенье при t 180 С в течение 10 минут.
Не передерживайте печенье в духовке, оно дойдет, "дозреет" при остывании.
Готовые, остывшие печенюшки украсьте сахарной глазурью.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Оленька, очень красивое печенье!
Ирочка, спасибо!