Медовое печенье с орехом и корицей

Фото к рецепту: Медовое печенье с орехом и корицей

Ингредиенты

  • мед — 110 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • разрыхлитель теста (б/г — 1 ч.л. )
  • мука ржаная — 60 гр.
  • мука пшеничная (+20 гр. на подпыл) — 70 гр.
  • ванильный сахар (10 гр. — 1 пакет.
  • корица (молотая) — 0,5 ч.л.
  • орехи (очищенные у меня миндаль или кедровые) — 50 гр.
  • глазурь (сахарная) — 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед, сахар и масло доведите до кипения на слабом огне.

2. Муку ржаную и пшеничную соедините с разрыхлителем и просейте.

Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте.

3. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчите скалкой.

Величина помола на ваш вкус.

4. Горячую медовую смесь вылейте в мучную и перемешайте.

5. Добавьте в тесто орехи, перемешайте.

6. Охладите тесто до комнатной температуры, оно немного должно быть теплое.

7. Остывшее тесто, раскатайте на столе в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Формочкой вырежьте из теста печенье.

Если тесто остыло и плохо раскатывается, прогрейте его несколько секунд в микроволновке или на паровой бане.

8. На противень с бумагой для выпечки (не смазываем маслом), выложите заготовки.

Выпекайте печенье при t 180 С в течение 10 минут.

Не передерживайте печенье в духовке, оно дойдет, "дозреет" при остывании.

Готовые, остывшие печенюшки украсьте сахарной глазурью.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 40

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, очень красивое печенье! 

olga
20.01.2019 15:01

Ирочка, спасибо!

Sharon Morgan

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты