Запеченный картофель с черносливом

Пошаговый рецепт приготовления

1) Чернослив нарезать вдоль на полоски.

Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее.

Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами.

Я так готовила, получается вкусно.

Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.

2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу.

Перемешать.

Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.

3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел.

Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал.

Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.

4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном.

Таким образом, поступаю со всем картофелем.

5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень.

Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности.

Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0491
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru