Запеченный картофель с черносливом
Ингредиенты
- картофель – 700 гр.
- чернослив – 200 - 250 гр.
- растительное масло – 3 - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Чернослив нарезать вдоль на полоски.
Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее.
Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами.
Я так готовила, получается вкусно.
Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.
2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу.
Перемешать.
Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.
3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел.
Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал.
Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.
4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном.
Таким образом, поступаю со всем картофелем.
5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень.
Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности.
Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.