Пряники без мёда.

Фото к рецепту: Пряники без мёда.

Домашняя

30 мин.

10

Средний

5059

0

1

15 января 2019, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар плавим на медленном огне в кастрюле с толстым дном.

После полного растворения сахара, снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вливаем крутой кипяток, постоянно помешивая.

Добившись однородного объединения воды и сиропа, возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло.

Помешивая растапливаем масло полностью, снимаем с огня и добавляем в нашу массу все специи сразу.

Тщательно перемешиваем, при нагревании сода начнёт реагировать и будет подниматься шапка из пены.

На этом этапе по желанию можно добавить мёд.

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, за это время пройдет реакция соды и шапка из пены осядет, а масса станем более темной и тягучей.

Далее вмешиваем желток и постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее с рукам тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

После холодильника тесто становится более плотным.

Хранить его можно в холодильник до 1 месяца, а в морозилке до трёх месяцев.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru