Пряники без мёда.

Фото к рецепту: Пряники без мёда.

Ингредиенты

  • сахар - 250 гр.
  • вода - 100 мл
  • масло сливочное - 100 гр
  • мука - 400-450 гр
  • желток - 1 шт. (при двойной порции теста 1 яйцо)
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • специи по желанию:
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • душистый перец - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • мёд - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар плавим на медленном огне в кастрюле с толстым дном.

После полного растворения сахара, снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вливаем крутой кипяток, постоянно помешивая.

Добившись однородного объединения воды и сиропа, возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло.

Помешивая растапливаем масло полностью, снимаем с огня и добавляем в нашу массу все специи сразу.

Тщательно перемешиваем, при нагревании сода начнёт реагировать и будет подниматься шапка из пены.

На этом этапе по желанию можно добавить мёд.

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, за это время пройдет реакция соды и шапка из пены осядет, а масса станем более темной и тягучей.

Далее вмешиваем желток и постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее с рукам тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

После холодильника тесто становится более плотным.

Хранить его можно в холодильник до 1 месяца, а в морозилке до трёх месяцев.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Ольга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты