Чесночный картофель по-деревенски
Ингредиенты
- картофель (крупный) - 5-6 шт.
- сливочное масло - 80 гр.
- твердый сыр - 50 гр.
- сыр моцарелла - 50 гр.
- сметана - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель необходимо отварить заранее, но не до конца. На 80% готовности.
Даем картошке немного остыть, что бы было удобнее работать.
Надрезаем гармошкой не доводя нож до конца.
Каждую картофелину заворачиваем в лодочку из фольги.
Готовим соус-помазку.
В растопленное сливочное масло добавляем зелень петрушки (мелко порезанную), натертый сыр, измельчённый чеснок щепотку соли и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Теперь каждую картошечку обмажем, стараясь, что бы помазка попадала в надрезы.
Ставим в духовку и запекаем картофель минут 30, при температуре 180-200 градусов.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты