Салат свежий морской (с вариантами)

Ингредиенты

  • вариант №1:
  • копченая красная рыба 100 - 200 гр.
  • салатные листья
  • помидоры черри 5 - 7 шт.
  • помело 3 - 5 долек
  • оливки зеленые 5 - 7 шт.
  • укроп, зеленый лук
  • приправа к рыбе и морепродуктам
  • уксус бальзамик
  • вариант №2:
  • морской коктейль 100 - 200 гр.
  • авокадо 1 шт.
  • помидоры черри 5 - 7 шт.
  • грейпфрут красный 4 - 5 долек
  • оливки зеленые 5 - 7 шт.
  • петрушка (или кинза), зеленый лук
  • приправа к рыбе и морепродуктам
  • уксус бальзамик

Пошаговый рецепт приготовления

ВАРИАНТ №1:

Рыбку порезать. У меня случилась форель горячего копчения, я ее нарезала кубиками, если бы была рыбка холодного копчения, я бы настрогала небольшими ломтиками.

Все овощи помыть и обязательно обсушить, салат порвать руками, черри разрезать пополам, оливки я не резала.

Дольки помело очистить от пленочек и осторожно, чтобы не раздавить, поломать на небольшие кусочки. Зелень порезать.

Посыпать приправой или просто свежесмолотым перцем (лучше белым), я не солю. Все очень осторожно перемешать, сбрызнуть уксусом. Я еще сверху немножко покапала легким майонезом.

Для этого салатика важно, чтобы салатные листья были довольно крепкими (айсберг, романо, фризе, редиччо), потому что я вместе с романо бухнула туда рукколу, и она, бедная, там совершенно потерялась, раздавилась, в общем пропала зря :(

ВАРИАНТ №2 :

Морских гадов отцедить от рассола, если они консервированные (если мороженые - отварить в подсоленной воде и остудить)

Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать кубиками не очень мелко, сбрызнуть лимончиком.

Со всеми остальными ингредиентами поступить так же, как в предыдущем варианте.

Пошаговые фото рецепта

Салат свежий морской (с вариантами): фото шаг 1Салат свежий морской (с вариантами): фото шаг 2Салат свежий морской (с вариантами): фото шаг 3

Дополнительная информация

Я не стала делить эти салатики на 2 разных рецепта, поскольку все составляющие в них взаимозаменяемы. Я еще добавляю туда острый красный перчик, очищенный от семян и порезанный мелкими колечками, но это на любителя. А еще туда можно добавить вареные яйца, лучше - перепелиные, для красивости. Второй салатик на фото незаправленный (готовила его, чтобы взять с собой на работу и заправлять не стала, дабы не потек)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
30.11.2007 16:36
Ответить
Свежий и вкусный.
9200496
30.11.2007 16:40
Ответить
Как же вкусно!!! 5+
марусёк
30.11.2007 16:40
Ответить
обожаю такие вещи и сочетание супер! забрала, пасибки!
alice_catty
30.11.2007 16:51
Ответить
прелестно!5!
olgas08011973
30.11.2007 16:59
Ответить
Интересно и выглядит красиво
skoslik
30.11.2007 17:02
Ответить
Молодец! Веселенькие салатцы!:)5!
аглая
30.11.2007 17:04
Ответить
Мне оба варианта нравяться
l@r@kroft
30.11.2007 17:08
Ответить
Молодчина! Вкусно!!!
irina75
30.11.2007 17:22
Ответить
обожаю свежие салаты! только..5+
alisha
30.11.2007 17:46
Ответить
какой аппетитный,яркий!
paradise
30.11.2007 17:50
Ответить
Особенно первый вариант понравился.Только 5!!!
улитка
30.11.2007 17:51
Ответить
Хорошие салаты. И экзоты - помело, авокадо - здесь очень даже кстати!
natalina
30.11.2007 22:13
Ответить
здорово!
генрих
02.12.2007 13:33
Ответить
Копченная рыба дает морскому коктейлю ,для меня, новый оттенок.К своему стыду,не знаю что такое помело(конечно кроме традиционного).Тем не менее 5!!!
zooz
03.12.2007 12:22
Ответить
Какие краски! 5!
jelena_73
03.12.2007 13:24
Ответить
КЛАССНО!5
oracle
21.12.2007 02:24
Ответить
как все красиво и сочно ++++++5 красочно!
spoker2
27.12.2007 21:32
Ответить
Добавить помело в голову не приходило!Обходился апельсином.Обязательно испробую.5
kidlog
12.04.2008 02:01
Ответить
...5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели