Салат свежий морской
Попробуйте свежий морской салат с копченой красной рыбой, салатными листьями, помидорами черри, помело, оливками и бальзамическим уксусом для уникального вкуса!

Ингредиенты
- вариант №1:
- копченая красная рыба 100-200 г
- салатные листья
- помидоры черри 5-7 шт.
- помело 3-5 долек
- оливки зеленые 5-7 шт.
- укроп, зеленый лук
- приправа к рыбе и морепродуктам
- уксус бальзамик
- вариант №2:
- морской коктейль 100-200 г
- авокадо 1 шт.
- помидоры черри 5-7 шт.
- грейпфрут красный 4-5 долек
- оливки зеленые 5-7 шт.
- петрушка (или кинза)
- зеленый лук
- приправа к рыбе и морепродуктам
- уксус бальзамик
Пошаговый рецепт приготовления
ВАРИАНТ №1:
Рыбку порезать. У меня случилась форель горячего копчения, я ее нарезала кубиками, если бы была рыбка холодного копчения, я бы настрогала небольшими ломтиками.
Все овощи помыть и обязательно обсушить, салат порвать руками, черри разрезать пополам, оливки я не резала.
Дольки помело очистить от пленочек и осторожно, чтобы не раздавить, поломать на небольшие кусочки. Зелень порезать.
Посыпать приправой или просто свежесмолотым перцем (лучше белым), я не солю. Все очень осторожно перемешать, сбрызнуть уксусом. Я еще сверху немножко покапала легким майонезом.
Для этого салатика важно, чтобы салатные листья были довольно крепкими (айсберг, романо, фризе, редиччо), потому что я вместе с романо бухнула туда рукколу, и она, бедная, там совершенно потерялась, раздавилась, в общем пропала зря :(
ВАРИАНТ №2 :
Морских гадов отцедить от рассола, если они консервированные (если мороженые - отварить в подсоленной воде и остудить)
Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать кубиками не очень мелко, сбрызнуть лимончиком.
Со всеми остальными ингредиентами поступить так же, как в предыдущем варианте.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не стала делить эти салатики на 2 разных рецепта, поскольку все составляющие в них взаимозаменяемы. Я еще добавляю туда острый красный перчик, очищенный от семян и порезанный мелкими колечками, но это на любителя. А еще туда можно добавить вареные яйца, лучше - перепелиные, для красивости. Второй салатик на фото незаправленный (готовила его, чтобы взять с собой на работу и заправлять не стала, дабы не потек)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
