Медовик необычным способом

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мёда
  • 1/2 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку выкладываем 50 грамм сливочного масла,

всыпаем 100 грамм сахара

и вливаем 2 столовые ложки мёда.

Отправляем на не большой огонь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Когда масса станет однородной, вбиваем 2 яйца

и 1/2 чайной ложки соды.

Перемешивая, доводим до пенной массы.

Снимаем с огня и переливаем в мисочку.

В жидкую массу через мелкое сито просеиваем в 2 этапа 300 г муки,

замешиваем тесто.

Готовое тесто разделим на три равные части

и скатаем колобки.

Выкладываем на блюдо присыпанное мукой.

Накрываем пакетиком и отправляем в холодильник на 30 минут,

чтобы оно немного застыло.

Каждый кусочек отправляем на пергаментную бумагу

и раскатываем в тонкий пласт.

Прокалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов

и выпекаем 5 минут.

Готовым коржам дадим остыть.

А пока коржи остывают приготовим крем!

В 150 грамм сливочного масла выкладываем 200 грамм варёной сгущёнки

и взбиваем миксером до однородной массы.

Нанесём готовый крем на первый корж.

Сверху накрываем вторым коржом и так мы проделываем со всеми коржами.

Верхний корж оставляем сухим!

Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем немного застыл.

Берём любую формочку, я буду использовать круглую и вырезаем пирожное.

У меня получилось 10 прожжен.

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок

и равномерно распределяем по всем тортикам.

И аккуратно выравниваем шпателем.

Украшаем по своему желанию, я украсила целыми половинками грецкого ореха.

Медовые тортики готовы!

Такие тортики можно подавать как и к праздничному столу, так и к повседневному!

Получается очень вкусно, а готовиться без лишней возни. Побалуйте любимых этим вкусным лакомством!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели