Пятнистый дик - пирог (пудинг) без выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый , обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки.

Перебираем, моем и обсушиваем сухофрукты. Курагу режем кусочкам размером примерно с изюм.

Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем.

Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.

Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим "Тушение" на 2-2,5 часа.

Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения.

Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем кремом. Режем и поливаем кремом каждую порцию.

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели