Томаты на шпажках с соусом из брынзы

Фото к рецепту: Томаты на шпажках с соусом из брынзы

Ингредиенты

  • 1-2 маленьких кабачка
  • 24 помидорки черри
  • 400гр филе свининки
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • цедра и сок одного лимона
  • 400 гр брынзы
  • 120 мл молока
  • 4 ст. л. укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки, моем и нарезаем вдоль на тонкие пластинки ( у меня пластинки вышли широкими, так что я их разрезала еще на пополам повдоль, так что обошлась и одним кабачком), но не переборщите слишком тонкие будут равться, а толстые ломаться, нам нужна золотая середина ;)

Свининку промываем, просушиваем и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

Мяско, вымытые томаты и кабачок солим перчим и слегка смазываем маслом.

Каждую шпажку смазываем оливковым маслом и поочерёдно нанизываем 3черри, 2 кусочка мяска и волнообразно. чередуя с остальными продуктами пластинку кабачка см. фото(делаем это аккуратно). Готовый "шашлычек" чуть чуть посыпаем лимонной цедрой.

Далее наши импровизированные шашлычки можно обжарить на сковороде с разогретым маслом с каждой стороны по 7 минут ( так во всяком случае советовал источник). Я предпочла зарядить их в духовку на смазанном маслом противне на 25 минут при 220 С (из них 15 минут они запекались в обычном режиме, а потом я подняла противень как можно выше и включила режим гриля, через 5 минут перевернула шпажки и оставила их еще на 5 минут).

Во время запекания можно подготовить соус, брынзу крошим помельче, смешиваем с лимонным соком и остатками цедры, молоком и измельченным укропом, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.

Готовые томаты на шпажках подаём с соусом. Получается необычно и вкусно :)

Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.657925121201011.072
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
обжорка 2

Как красиво :0

Nataliya Mashika

прелесть как красиво!!!!!Браво!!!!+5

l@r@kroft

Великолепно!!! 5+++++

natazi
30.11.2007 11:15

ВО-красотень!:) Умничка!!5+

ales
30.11.2007 11:32

Вкуснятина!5

кролик

Оригинально,красиво,вкусно Спасибо 555

zefirka
30.11.2007 11:33

Я обалдеваю от такой красоты!!!5+:):):)

любуся

Zooz, какие у тебя рецептики замечательные, а фото вообще слов не нахожу! Молодчинка, ты одна из моих любимых кулинаров!5+5!!!!

zooz
30.11.2007 11:38

Девочки, это взаимно, тоже всех люблю :)

federal
30.11.2007 11:47

как вкусненько,просто супер и красиво

federal
30.11.2007 11:47

и черри у вас какието большие,у нас маленькие

mimi
30.11.2007 12:03

Ух ты!!!! Анюта!! Ну и красота!!!!

banka2007

Шедевр!

jjak
30.11.2007 12:18

Ого!!!!!!!!:)

надин

очень аппетитно и красииииииВО! 5!

djastina
30.11.2007 12:34

Супер - супер классно! Я в восторге! ВАМ много 555555555!

scorpy
30.11.2007 12:41

Достойное блюдо хорошего стола, оч. оригинально. Умничка!!! +5

ksyusha
30.11.2007 13:25

Красотища! Как всегда на высоте!

ilona g
30.11.2007 13:35

ochen vkysnenko 5

awrora-2
30.11.2007 13:46

Что тут говорить? Нет слов.ВАУ!!!Сразу перенесла к себе.5+5++++++:-В

chile pepper

Рецепт просто обалденный, фото шикарные. Я сечас сижу и ем овсянку и удавлюсь собственной слюной. А врачи поставят диагноз: удавилась собственной слюной. А за рецепт если можно поставлю 105 баллов. Ты просто умничка!!!

аглая

Аня, это не шашлык! Это шедевр, это же есть нельзя, на это надо только смотреть!!! :)

марусёк

потеряла сознание! забрала себе!

натаха

Шедеврально!!!

jelena_73

классно и вкусно!5

novichok
30.11.2007 15:00

просто здорово,оригинально.Молодец!!

9200496
30.11.2007 15:11

Вкуснятина ;) 5+

strelec148

красота неописуемая!

irina75
30.11.2007 15:18

хорошая фантазия!! отлично! вкусно,красиво....!!!555

чара
30.11.2007 15:21

И это нужно отдать на съедение?

чара
30.11.2007 15:22

И это нужно отдать на съедение?

maximusov

Сразу видно, профи!

natalina
30.11.2007 15:30

Аня! Ты умничка! 5! :)!

Фруша

обалдеть!!!!!!!!

alice_catty

ОТЛИЧНО!БЕСПОДОБНО!СПАСИБО ВАМ ЧТО ДЕЛИТЕСЬ С НАМИ ТАКОЙ КРАСОТОЙ В КАЖДОМ РЕЦЕПТЕ!!!

bart
30.11.2007 16:03

Анюта!Я хочу к тебе на ужин!Мне такое точно не сделать.Можно было бы я бы 100 пятерок поставила :)

наталия владимировна

Слов нет. Вместе со слюной проглотила язык.

olgas08011973

Молодчина!

skoslik
30.11.2007 16:10

Нарядное блюдо! Великолепно. Осталось только дождаться сезона кабачков :). Забираю к себе.5!

marusja
30.11.2007 16:19

Super!5+

marusja
30.11.2007 16:21

Anja a 4to za salat rjadom s etimi prelestijami na foto?

марияn

СУПЕР!Забираю 5+

alisha
30.11.2007 19:22

такую красоту сотворили!5

yelenaishchuk

Безподобно! Как всегда!

kidlog
30.11.2007 23:45

Да, как всегда, КЛАСС! +5

ngo7099
01.12.2007 08:19

yyyy. yam-yam.5.

angelina-z

Прелесть!%)

dewa
01.12.2007 18:10

замечательно!

вредная-2

класс! утащу к себе

zooz
03.12.2007 06:40

Девочки, мои вы дорогие и мальчики тоже, спасибо Вам от всей души :)

zooz
03.12.2007 06:42

skoslik, на фото, рядом со шпажками не салат, а соус, который описан в рецепте, возможно он у меня вышел немного рассыпчатее, чем следовало, но это только потому, что некоторые штатские у меня не любят молоко и его пришлось исключить :)

mayday
03.12.2007 13:15

Соус-салат и без молока получился замечательно ;) Ну и конечно сами шашлычки оцениваем на "5" :)

mari2020
06.12.2007 18:47

Великолепно!Забираю 5!

инга_зайонц

красотищаа! Анюта переезжай в Одессу - предлагаю работу кулинарным гением в одной семье)))

zooz
26.12.2007 10:12

Эля, предложение заманчивое, лучше вы к нам в гости на мастер-класс ;)

anahit
26.12.2007 17:18

Krasota beru k sebe

irina90-60-90

афигеть как здорово:)МОЛОДЕЦ:)

taldrik
06.07.2008 19:31

аппетитно, спасибо! 5

рагима

люблю все,что насаживается на шпажки.Оригинально 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Томаты на шпажках с соусом из брынзы? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Томаты на шпажках с соусом из брынзы, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты