Курица с картошкой в кефире
Ингредиенты
- — куриные бедра – 6 шт.
- — картофель – 700 гр.
- — помидоры – 2 шт.
- — кефир – 500 мл.
- — приправа для курицы – 1 ст.л.
- — приправа для картошки – 1 ст.л.
- — растительное масло – 20 г.
- — соль (при необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешаем кефир и приправу для курицы. Поместим куриные бедра в маринад и оставим на 30 минут. Картошку порежем небольшими дольками, добавим в нее приправу для картофеля, растительное масло, все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, перенесем в нее картофель, сверху – куриные бедра и зальем все кефирным маринадом. Помидор режем дольками и выкладываем сверху на картошку с курицей. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Нежное, вкусное и ароматное блюдо курица с картошкой в кефирном маринаде готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
а ничего, что картошка в кислом кефире "окостыжится"?