Осьминожки из спагетти и фарша
Ингредиенты
- спагетти – 50-100 гр.
- луковица -2 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста -2 ст.л.
- чеснок – 3 зуб.
- соль - 1/2 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец
- зелень сушенная
- для фарша:
- фарш - 500 гр.
- чеснок – 2 зуб.
- луковица - 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла.
Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Спагетти разделим на пополам.
Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине.
Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.
1-2 луковицы нарежем кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты.
Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут.
Кладем подготовленные осьминожки.
Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде.
Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности.
Посыпаем зеленью.