Осьминожки из спагетти и фарша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.

В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла.

Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.

Спагетти разделим на пополам.

Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине.

Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.

1-2 луковицы нарежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты.

Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут.

Кладем подготовленные осьминожки.

Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде.

Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности.

Посыпаем зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели