Овощной салат по-тайски

Фото к рецепту: Овощной салат по-тайски

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 500 гр.
  • зеленый горошек - 400 гр.
  • морковь - 3 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • арахис - 180 гр.
  • растительное масло - 70 мл.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • корень имбиря - 1 см.
  • чеснок - 2 зуб.
  • сок лайма, соль
  • вода ( 2 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.

Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук.

Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.

В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке).

Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.

2. Нарезаем полоской перец

3. Нарезаем полоской пекинскую капусту

4. Нарезаем соломкой морковь

5. Нарезаем колечками лук

6. Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.

7. В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке). Добавляем овощи и орехи в салатную миску

8. Заправляем соусом. Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.

Видео рецепт


Еда проста!

Кухня: Тайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты