Айвовый курд

Фото к рецепту: Айвовый курд

Ингредиенты

  • айва - 2 шт.
  • лимон - цедра и сок (я взяла 0,5 крупного лимона)
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 гр
  • сахар - 1 ст. сахара (я взяла меньше, примерно 2/3 ст. )
  • ванилин haas - 1 пачка(1,5 гр)
  • 1 щепотка соли
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Айву почистить от шкурки и семян, нарезать кубиком.

С лимона счистить цедру, выдавить сок(его пока не трогаем).

Сложить в кастрюльку, залить айву с цедрой водой, так чтобы она едва их прикрыла.

Поставить на огонь и варить минут 10-15 пока айва не станет мягкой.

Слить воду в чашку, а айву и цедру пробить блендером до пюре.

Если будет слишком густо, то добавьте воды от варки айвы.

Кстати, она очень вкусная!

Протереть массу через сито.

Положить в пюре сливочное масло и размешать.

В отдельной миске разболтать яйца с сахаром, ванилином тм haas и солью.

В кастрюльке смешать айвовое пюре, яичную смесь и сок лимона.

Поставить на плиту и довести на небольшом огне до кипения, все время помешивая венчиком!

Не отходите от плиты, иначе или пригорит или яйца заварятся.

Когда курд начнет густеть вы почувствуете, что мешаете курд с некоторым усилием.

Долго не кипятите, как пошли бульки, снимайте с огня и раскладывайте по баночкам.

Приятного аппетита!

Кстати, упаковав красиво такую баночку с айвовым курдом, можно смело идти поздравлять друзей или соседей. Уверяю, они будут довольны.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

 


5.04.2995732273553991.02
Юна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Добавь вкуса празднику!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nastya Hrosman

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты