Пряный кекс с яблоком и вишней

Фото к рецепту: Пряный кекс с яблоком и вишней

Домашняя

10

Простой

2709

2

1

14 декабря 2018, 15:15

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 180-200 гр. сахара (лучше коричневого)
  • 300 гр. сметаны
  • 200 гр. муки пшеничной
  • 100 гр. муки цельнозерновой
  • 50 гр. масла сливочного (растопить)
  • 100 гр. вишни без косточек замороженной или свежей
  • 100 гр. яблок порезанных кубиком

Пошаговый рецепт приготовления

Конец декабря - время, когда на кухне витают вкуснейшие ароматы! Пряности, цитрусы, выпечка... Сразу создаётся праздничное настроение! Прелесть этого кекса в том, что его не нужно оставлять "вызревать", можно приготовить и сразу есть.

В сахар добавить яйца и всыпать пряности и цедру. Хорошо взбить венчиком.

Добавить сметану, размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Долго не вымешивать, достаточно чтобы не осталось сухих "островков".

Влить масло, добавить ягоды и яблоки. Размешать и выложить в форму.

Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Остудить и присыпать пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пряный кекс с яблоком и вишней: шаг 1Пряный кекс с яблоком и вишней: шаг 2Пряный кекс с яблоком и вишней: шаг 3Пряный кекс с яблоком и вишней: шаг 4

Дополнительная информация

Конец декабря - время, когда на кухне витают вкуснейшие ароматы! Пряности, цитрусы, выпечка... Сразу создаётся праздничное настроение! Прелесть этого кекса в том, что его не нужно оставлять "вызревать", можно приготовить и сразу есть.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
14.12.2018 17:17
Ответить

Очень хорош, замечательный кекс! А другим кексам нужно вызревать? 

Я всегда пеку и сразу съедаемsad

leontina
14.12.2018 21:29
Ответить

Спасибо, Настя, за внимание к рецепту!
Да, классические рождественские кексы делаются без разрыхлителя, только мука, сахар, масло и много сухофруктов. Они должны полежать месяц, чтобы пропитаться ароматами. Я в прошлом году впервые такой пекла. Мы правда всего неделю выдержали и съели))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru