Ингредиенты

  • мука - 1,5 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • кефир - 0,5 ст.
  • ванилин - на кончике ножа
  • изюм - 50 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс, который получается всегда!!!

Взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем до белой пены. Добавляем растопленное масло, перемешиваем, добавляем кефир и муку, хорошенько перемешиваем.

Затем гасим соду уксусом, добавляем в тесто с ванилином и изюмом, перемешиваем уже ложкой!

Половину теста смешиваем с какао.

В форму, смазанную маслом или с пергаментной бумагой опускаем по очереди по столовой ложке белого и коричневого теста.

Выпекаем при 170С 30-35 минут до готовности.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый кекс готов, подавайте к чаю или кофе!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели