Тесто дрожжевое "утопленное"
Приготовьте вкусное тесто дрожжевое "утопленное" с водой, растительным маслом, дрожжами, солью, сахаром и мукой. Успех зависит от качества муки!

Пошаговый рецепт приготовления
Если дрожжи сухие, применение описано на упаковке, а если обычные, тогда раскрошите их в мисочку и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара и поставьте в тёплое место.
Минут через 5 помешайте дрожжи, они начнут "распускаться" и постояв еще немного, превратятся в пену.
Муку просеять, лучше даже дважды, чтобы обогатить воздухом (беру 1 кг, потом при необходимости добавляю).
Вылить в нее воду, растит. масло, дрожжи, соль, вымесить тесто, чтобы было на ощупь приятное, эластичное.
Я делаю не очень крутое.
Выложить тесто в прочный полиэтиленовый кулек с запасом пространства раза в 3, завязать не затягивая, чтобы мог выходить образовавшийся при брожении газ, и аккуратно опустить в емкость с холодной водой (ведро, таз).
Можно идти готовить начинку.
Минут через 40 тесто увеличится в объеме и начнет всплывать - значит уже готово, вынимаем и используем!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







