Фото к рецепту: Тесто дрожжевое  утопленное

Домашняя

Простой

37445

26

69

29 ноября 2007, 18:18

Ингредиенты

  • 1 л. воды
  • 100 гр. растительного масла
  • 100 гр. дрожжей (или пакетик сухих)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • мука до 1,5 кг. (зависит от качества и влажности муки)

Пошаговый рецепт приготовления

Если дрожжи сухие, применение описано на упаковке, а если обычные, тогда раскрошите их в мисочку и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара и поставьте в тёплое место.

Минут через 5 помешайте дрожжи, они начнут "распускаться" и постояв еще немного, превратятся в пену.

Муку просеять, лучше даже дважды, чтобы обогатить воздухом (беру 1 кг, потом при необходимости добавляю).

Вылить в нее воду, растит. масло, дрожжи, соль, вымесить тесто, чтобы было на ощупь приятное, эластичное.

Я делаю не очень крутое.

Выложить тесто в прочный полиэтиленовый кулек с запасом пространства раза в 3, завязать не затягивая, чтобы мог выходить образовавшийся при брожении газ, и аккуратно опустить в емкость с холодной водой (ведро, таз).

Можно идти готовить начинку.

Минут через 40 тесто увеличится в объеме и начнет всплывать - значит уже готово, вынимаем и используем!

Пошаговые фото рецепта

Тесто дрожжевое "утопленное": фото шаг 1Тесто дрожжевое "утопленное": фото шаг 2Тесто дрожжевое "утопленное": фото шаг 3Тесто дрожжевое "утопленное": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
29.11.2007 19:01
Ответить
попробую!
l@r@kroft
29.11.2007 20:34
Ответить
Очень интересно! Надо попробовать ;)
straniera
29.11.2007 20:51
Ответить
прикольно! спасибо! обязательно попробую!!! )
tihom2006
29.11.2007 21:00
Ответить
Спасибо zа теплоту, ну это насчет иzgоги.... 5
Ответить
Лет 20 назад меня учили так делать, называли тесто такое "утопленник", готово когда всплывет.5.
djastina
29.11.2007 21:46
Ответить
Прикольно! Даже не знала что так можно делать. Просто суперовое тесто! 5555555!
skoslik
29.11.2007 21:58
Ответить
Спасибо за рецепт! Совсем про него забыла. Тоже пользовалась в тяжелые времена, палочка-выручалочка. :)5!
silana
30.11.2007 02:18
Ответить
Спасибо за рецептик,а вам 5!
pti_za
30.11.2007 12:42
Ответить
Большое спасибо за теплые отзывы! Пеките на здоровье! :)
Ответить
Делала пирожки по вашему рецепту на НГ. Я новичок в выпечке пирогов, всегда думала, что это процесс длительный и не всем удается. Оказалось, что все не так сложно, и при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо большое за рецепт!!!
radugalena
28.03.2008 16:54
Ответить
Замечательный рецепт! Я пекла пироги из такого теста, но потом рецептик потерялся! Спасибо, Вы для меня его нашли! ;)
улитка
02.04.2008 22:17
Ответить
Как и "советский" торт, утопленники из арсенала моей свекрови, а у меня рецепт затерялся. Спасибо огромное.
for_ever
17.06.2008 04:05
Ответить
Спасибо за рецептик! конечно 5+! Обязательно попробую!!!
schwarzmann
30.07.2008 20:00
Ответить
спасибо за быстрый,но очень удачный рецепт!!!уже пекла-замечательно! вкусно!!!
гетьмановна
06.11.2008 17:10
Ответить
Это любимое тесто моей мамы!5!
linaleo
11.11.2008 01:25
Ответить
Обязательно попробую,5!
alisson
18.12.2008 15:37
Ответить
Спасибо за простой и прекрасный рецепт, сегодня вторично им воспользуюсь 5+++
myron1111
05.01.2009 13:30
Ответить
Делала таким способом несколько раз-всегда получалось удачно,тесто воздушное,"ноздрястое".Настоящее дрожжевое тесто,как у белого хлеба.Спасибо!!!
elena120
15.01.2009 13:15
Ответить
пакетик сухих- eto skolko v gr/lozka sposibo
pti_za
12.02.2009 19:15
Ответить
elena120, извините, что поздно отвечаю: в пакетике сухих дрожжей 11г, ложками не меряла, обычно сыплю из пакетика.
elena120
09.03.2009 15:20
Ответить
PROSTO ZDOROVI!!!!SPOSIBO ZA REZEPT 5+++++
hole
19.03.2009 17:18
Ответить
Очень интересный рецепт
hole
19.03.2009 17:18
Ответить
Очень интересный рецепт
рыжая я
08.04.2009 22:34
Ответить
Очень интересный рецепт теста! Спасибо! 55555
shpacia
17.04.2009 13:33
Ответить
я такое тесто ставлю в холодильник.
сурепка
16.06.2009 18:55
Ответить
я тотьже ставлю тесто в холодильник, но с водой - это интересно,надо обязательно попробовать, спасибо55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели