Сладкий фруктовый соус к мясу
Ингредиенты
- груша - 2 шт.
- вишня без косточек (мороженная) - 3 ст.л.
- сухое красное вино - 50 мл.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- горчица французская - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- зёрна горчицы - 1 ст.л.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
2. Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре.
3. В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус, горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут.
4. Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты