Корюшка сухого посола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.

Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать.

Посолить крупной солью, еще раз перемешать.

Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.

Через сутки можно кушать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Корюшка сухого посола: шаг 1
1. Вот такая рыбка у меня была.
Корюшка сухого посола: шаг 2
2. Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.
Корюшка сухого посола: шаг 3
3. Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. Посолить крупной солью, еще раз перемешать. Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.
Корюшка сухого посола: шаг 4
4. Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, - восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные.

Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
04.12.2018 08:46
Ответить

Что такое перец КУБЕБА? Он какой?

Геннадий
04.12.2018 08:48
Ответить

Он имеет свой особенный аромат, но, боюсь, в России его найти не так просто. Мне привозили друзья из Америки. Если не получится найти - не заморачивайтесь, используйте просто хороший черный горошек.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru