Десертные мандарины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сварить сироп. В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем все специи по рецепту. Доводим сироп до кипения и варим 1 минуту. Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилков. Снимаем кастрюлю с сиропом с огня и кладем мандарины в горячий сироп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания (можно и на ночь). Перекладываем готовые мандарины в салатник или фруктовницу, заливаем сиропом, украшаем палочками корицы, бадьяном, перцем, гвоздикой. Получаются сладкие, ароматные необычные мандарины на сладкий стол. Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Забираю себе с благодарностью.
Приятного аппетита!