Новогодний блинный торт со шпинатом

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 250 мл. горячей воды
  • крем кримчиз для торта:
  • 600 гр. кримчиза
  • 600 мл. сливок 33%
  • 5-6 ст л сахарной пудры
  • зеленый гелевый пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

БЛИНЧИКИ: 1) В блендере доводим до состояния пасты помытый и слегка нарубленный шпинат с растительным маслом. Это занимает примерно 2-3 минуты.

2) В миске смешиваем яйца, сахар и соль. Вливаем молоко и добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем и вливаем кипяченную воду, перемешиваем до однородности.

3) Добавляем подготовленную пасту из шпината и перемешиваем до однородности.

4) Жарим блинчики на блинной сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. На одной из сторон должны появится сверху пузырьки - блинчик можно переворачивать.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: 1) Взбейте вместе кримчиз комнатной температуры!!! со сливками 2-3 минуты. Масса сойдется вместе и станет густой.

2) Добавьте сахарную пудру и взбейте еще 1-2 минуты.

3) 1/3 массы покрасьте с помощью зеленого пищевого красителя для украшения торта и для елочек.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели