Салат "новогоднее разновкусие"

Ингредиенты

  • 1. майонез "провансаль" тм "махеев" - 3 ст.л.
  • 2. соус "сырный" тм "махеев" - 1 ст.л.
  • 3. яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • 4. редька зелёная - 200 гр
  • 5. капуста белокочанная - 200 гр
  • 6. картофель вареный в "мундире" - 2 шт.
  • 7. колбаса сырокопчёная - 100 гр
  • 8. сок лимонный - 1 ст.л.
  • 9. соль - 1/2 ч.л.
  • 10. петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.

Редьку чистим, трём точно также.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Слегка перетираем редьку и капусту с солью.

Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса "Сырный" ТМ "Махеев" и майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев". Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.

Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев".

Сверху кладём яблоко с редькой и капустой. Украшаем веточкой петрушки.

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 1
1. Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.
Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 2
2. Редьку чистим, трём точно также.
Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 3
3. Капусту шинкуем тонкими полосками.
Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 4
4. Слегка перетираем редьку и капусту с солью.
Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 5
5. Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса "Сырный" ТМ "Махеев" и майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев". Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.
Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 6
6. Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 7
7. Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.
Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 8
8. Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев".
Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 9
9. Сверху кладём яблоко с редькой и капустой.
Салат "новогоднее разновкусие": фото шаг 10
10. Украшаем салат веточкой петрушки. Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Идея рецепта полностью авторская, моя. Думаю этот вариант понравится женской части сайта. Салат не отягощён калориями, вкусен и свеж. Сочетание продуктов необычное, но они гармонично дополняют друг друга. А Сырный соус и майонез "Провансаль" от ТМ "Махеев" прекрасно балансируют вкус закуски под сухое шампанское или белое сухое вино. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Так я люблю салаты с редькой!!!....и редисом конечно! 

Мисс
01.12.2018 01:38
Ответить

спасибо

olga
01.12.2018 10:44
Ответить

Аппетитный салатик!!!

Мисс
02.12.2018 01:06
Ответить

спасибо

Алевтина
02.12.2018 08:04
Ответить

Отличный салатик!

bratyury
02.12.2018 21:33
Ответить

Не так давно увидел сочетание майонеза и сырного соуса в приготовлении соуса для шаурмы в рецепте уважаемого человека. Поэтому считаю, что Вы эмпирически подошли к действительно интересной компоненте Вашего салата

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели