Салат "новогоднее разновкусие"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.
Редьку чистим, трём точно также.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Слегка перетираем редьку и капусту с солью.
Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса "Сырный" ТМ "Махеев" и майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев". Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.
Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.
Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев".
Сверху кладём яблоко с редькой и капустой. Украшаем веточкой петрушки.
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея рецепта полностью авторская, моя. Думаю этот вариант понравится женской части сайта. Салат не отягощён калориями, вкусен и свеж. Сочетание продуктов необычное, но они гармонично дополняют друг друга. А Сырный соус и майонез "Провансаль" от ТМ "Махеев" прекрасно балансируют вкус закуски под сухое шампанское или белое сухое вино.
Так я люблю салаты с редькой!!!....и редисом конечно!
спасибо
Аппетитный салатик!!!
спасибо
Отличный салатик!
Не так давно увидел сочетание майонеза и сырного соуса в приготовлении соуса для шаурмы в рецепте уважаемого человека. Поэтому считаю, что Вы эмпирически подошли к действительно интересной компоненте Вашего салата