Постный суп "лима"
Ингредиенты
- тыква — 400 г
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 3 зуб.
- горох (горошек зеленый мороженый) — 1 стак.
- фасоль — 1 стак.
- чечевица — 1 стак.
- зелень (любая для подачи - петрушка, укроп)
- масло оливковое
- соль —
- карри 1/2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения, варить до мягкости. Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин. В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут. Добавить тыкву с луком и чесноком. И стакан зеленого горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - примерно 5 минут. Посолить, дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты