Двухслойный яблочный пирог с орешками

Фото к рецепту: Двухслойный яблочный пирог с орешками

Домашняя

60 мин.

4

Простой

3658

12

8

28 ноября 2018, 12:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить двухслойный, румяный и очень вкусный яблочный пирог. Пирог с ароматом ванили и с вкусными жаренными орешками. Первый слой - бисквит, второй слой - воздушное безе. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 1
1. Приготовим тесто. Растапливаем масло в микроволновке.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 2
2. Добавляем сахар и перемешиваем.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 3
3. В охлажденную масляную смесь добавляем молоко и яичные желтки, взбиваем венчиком.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 4
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем через сито.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 5
5. Небольшими частями добавляем мучную смесь в масляную, замешиваем густое тесто.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 6
6. Добавляем в охлажденные белки маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков. Две столовые ложки белков (с горкой), добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 7
7. Получаем вот такое тягучее тесто.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 8
8. Остальные белки продолжаем взбивать с добавлением сахарной пудры (2 ст. л. с горкой) и щепотки лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 9
9. Очищаем яблоки от кожуры, делим пополам. Две верхние части яблок очищаем от семечек и убираем в сторону. Остальные части яблок очищаем от семечек и шкурки, нарезаем тонкими дольками.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 10
10. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Я обсыпала тертым на терке сухим печеньем.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 11
11. Половину теста выкладываем в форму и закрываем дно. Тесто густое, поэтому лучше выкладывать силиконовой лопаткой.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 12
12. На тесто равномерно распределяем дольки яблок.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 13
13. Оставшимся тестом закрываем слой яблок.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 14
14. Половинки яблок в кожуре разрезаем на дольки, так, чтобы они не рассыпались, сохранили форму. Затем макаем половинки яблок (донышком) в крахмал и кладем в формочку.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 15
15. Равномерно выкладываем белковую массу на тесто. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем скалкой для теста. Величина помола на ваш вкус. Посыпаем пирог сверху охлажденными жаренными орешками и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 30. Верх яблок лучше закрыть фольгой, а через 20 минут убрать. Сок от верхних яблок смешивается с крахмалом и при выпечке загустеет.
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 16
16. Через 25-30 минут, проверяйте готовность пирога. Испеченному пирогу даем время остыть не накрывая его сверху. Пирог готов! Приятного чаепития!
Двухслойный яблочный пирог с орешками: шаг 17
Поздравляю администрацию сайта Кoolinar.ru и ТМ Haas с наступающим Новым годом! Пусть 2019 год станет для Вас годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения. Уважаемые кулинары! Примите пожелания успехов в достижении намеченных целей, крепкого здоровья, праздничного настроения и семейного счастья!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

ммммммммммм вкусно очень!

olga
28.11.2018 19:06
Ответить

Спасибо!

Ответить

 Очаровательные яблочки получились.  Хорошая идея для украшения яблочных пирогов. 

olga
28.11.2018 19:08
Ответить

Таня, спасибо! Они немножко подкрашены малиновым джемом

Алевтина
28.11.2018 21:48
Ответить

Пирог-красавец!

olga
28.11.2018 22:58
Ответить

Алевтина, спасибо!

irina vladimirovna
28.11.2018 22:22
Ответить

Оленька, просто восхитительный,изысканный пирог! Шикарные фотографии! 

olga
28.11.2018 22:58
Ответить

Ирочка, спасибо!

Мисс
29.11.2018 09:54
Ответить

Как всегда, изумительно!!!!!!

olga
29.11.2018 17:23
Ответить

Света, спасибо!

Света C.
29.11.2018 19:38
Ответить

Очень красивый и вкусный пирог! 

olga
29.11.2018 20:07
Ответить

Светлана, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru