Двухслойный яблочный пирог с орешками

Фото к рецепту: Двухслойный яблочный пирог с орешками

Ингредиенты

  • тесто для бисквита
  • 120 гр. - мука
  • 60 гр. - сахар
  • 50 гр. - масло сливочное
  • 3 шт. - яйца куриные
  • 60 мл. - молоко
  • соль 1 щепотка
  • 4 гр. - разрыхлитель тм haas
  • 0,5 пакетик - ванилин тм haas
  • 25 гр. - сахарная пудра тм haas
  • 1 щепотка - лимонная кислота тм haas
  • 1 щепотка - соль
  • -
  • начинка
  • 3 шт. - яблоки
  • 1 ч.л. - крахмал
  • 1 ст.л. - орехи (миндаль или др.)
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить двухслойный, румяный и очень вкусный яблочный пирог. Пирог с ароматом ванили и с вкусными жаренными орешками. Первый слой - бисквит, второй слой - воздушное безе. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 1

1. Приготовим тесто. Растапливаем масло в микроволновке.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 2

2. Добавляем сахар и перемешиваем.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 3

3. В охлажденную масляную смесь добавляем молоко и яичные желтки, взбиваем венчиком.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 4

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем через сито.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 5

5. Небольшими частями добавляем мучную смесь в масляную, замешиваем густое тесто.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 6

6. Добавляем в охлажденные белки маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков. Две столовые ложки белков (с горкой), добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 7

7. Получаем вот такое тягучее тесто.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 8

8. Остальные белки продолжаем взбивать с добавлением сахарной пудры (2 ст. л. с горкой) и щепотки лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 9

9. Очищаем яблоки от кожуры, делим пополам. Две верхние части яблок очищаем от семечек и убираем в сторону. Остальные части яблок очищаем от семечек и шкурки, нарезаем тонкими дольками.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 10

10. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Я обсыпала тертым на терке сухим печеньем.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 11

11. Половину теста выкладываем в форму и закрываем дно. Тесто густое, поэтому лучше выкладывать силиконовой лопаткой.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 12

12. На тесто равномерно распределяем дольки яблок.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 13

13. Оставшимся тестом закрываем слой яблок.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 14

14. Половинки яблок в кожуре разрезаем на дольки, так, чтобы они не рассыпались, сохранили форму. Затем макаем половинки яблок (донышком) в крахмал и кладем в формочку.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 15

15. Равномерно выкладываем белковую массу на тесто. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем скалкой для теста. Величина помола на ваш вкус. Посыпаем пирог сверху охлажденными жаренными орешками и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 30. Верх яблок лучше закрыть фольгой, а через 20 минут убрать. Сок от верхних яблок смешивается с крахмалом и при выпечке загустеет.

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 16

16. Через 25-30 минут, проверяйте готовность пирога. Испеченному пирогу даем время остыть не накрывая его сверху. Пирог готов! Приятного чаепития!

Двухслойный яблочный пирог с орешками: фото шаг 17

Поздравляю администрацию сайта Кoolinar.ru и ТМ Haas с наступающим Новым годом! Пусть 2019 год станет для Вас годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения. Уважаемые кулинары! Примите пожелания успехов в достижении намеченных целей, крепкого здоровья, праздничного настроения и семейного счастья!

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Добавь вкуса празднику!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

ммммммммммм вкусно очень!

olga
28.11.2018 19:06

Спасибо!

Варёшка - Таня

 Очаровательные яблочки получились.  Хорошая идея для украшения яблочных пирогов. 

olga
28.11.2018 19:08

Таня, спасибо! Они немножко подкрашены малиновым джемом

Алевтина

Пирог-красавец!

olga
28.11.2018 22:58

Алевтина, спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, просто восхитительный,изысканный пирог! Шикарные фотографии! 

olga
28.11.2018 22:58

Ирочка, спасибо!

Мисс
29.11.2018 09:54

Как всегда, изумительно!!!!!!

olga
29.11.2018 17:23

Света, спасибо!

Света C.

Очень красивый и вкусный пирог! 

olga
29.11.2018 20:07

Светлана, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты