Двухслойный яблочный пирог с орешками
Ингредиенты
- тесто для бисквита
- 120 гр. - мука
- 60 гр. - сахар
- 50 гр. - масло сливочное
- 3 шт. - яйца куриные
- 60 мл. - молоко
- соль 1 щепотка
- 4 гр. - разрыхлитель тм haas
- 0,5 пакетик - ванилин тм haas
- 25 гр. - сахарная пудра тм haas
- 1 щепотка - лимонная кислота тм haas
- 1 щепотка - соль
- -
- начинка
- 3 шт. - яблоки
- 1 ч.л. - крахмал
- 1 ст.л. - орехи (миндаль или др.)
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить двухслойный, румяный и очень вкусный яблочный пирог. Пирог с ароматом ванили и с вкусными жаренными орешками. Первый слой - бисквит, второй слой - воздушное безе. Готовить очень просто!
Пошаговые фото рецепта
6. Добавляем в охлажденные белки маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков. Две столовые ложки белков (с горкой), добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
8. Остальные белки продолжаем взбивать с добавлением сахарной пудры (2 ст. л. с горкой) и щепотки лимонной кислоты до устойчивых пиков.
9. Очищаем яблоки от кожуры, делим пополам. Две верхние части яблок очищаем от семечек и убираем в сторону. Остальные части яблок очищаем от семечек и шкурки, нарезаем тонкими дольками.
10. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Я обсыпала тертым на терке сухим печеньем.
11. Половину теста выкладываем в форму и закрываем дно. Тесто густое, поэтому лучше выкладывать силиконовой лопаткой.
14. Половинки яблок в кожуре разрезаем на дольки, так, чтобы они не рассыпались, сохранили форму. Затем макаем половинки яблок (донышком) в крахмал и кладем в формочку.
15. Равномерно выкладываем белковую массу на тесто.
Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем скалкой для теста. Величина помола на ваш вкус. Посыпаем пирог сверху охлажденными жаренными орешками и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 30. Верх яблок лучше закрыть фольгой, а через 20 минут убрать.
Сок от верхних яблок смешивается с крахмалом и при выпечке загустеет.
16. Через 25-30 минут, проверяйте готовность пирога. Испеченному пирогу даем время остыть не накрывая его сверху. Пирог готов! Приятного чаепития!
Поздравляю администрацию сайта Кoolinar.ru и ТМ Haas с наступающим Новым годом! Пусть 2019 год станет для Вас годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения.
Уважаемые кулинары! Примите пожелания успехов в достижении намеченных целей, крепкого здоровья, праздничного настроения и семейного счастья!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
ммммммммммм вкусно очень!
Спасибо!
Очаровательные яблочки получились. Хорошая идея для украшения яблочных пирогов.
Таня, спасибо! Они немножко подкрашены малиновым джемом
Пирог-красавец!
Алевтина, спасибо!
Оленька, просто восхитительный,изысканный пирог! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Как всегда, изумительно!!!!!!
Света, спасибо!
Очень красивый и вкусный пирог!
Светлана, спасибо!