Праздничный рецепт лосося в соусе

Фото к рецепту: Праздничный рецепт лосося в соусе

Ингредиенты

  • лосось – 350 гр
  • кокосовое молоко – 200 мл.
  • цедра лайма – 0,5 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • рыбный соус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.

2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.

3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).

4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.

5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.

7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.

8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.

Видео рецепт


FooDee

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты