Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока
Ингредиенты
- 1,8-2 кг. курицы
- 70 гр. сливочного масла
- 40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 головки)
- 7-8 шт. веточек тимьяна
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Половину чеснока полностью очищаем, с другой половины снимаем лишь верхнюю шелуху.
Очищенный чеснок и 2-3 веточки тимьяна обжариваем в 2 ложках оливкового масла на сильном огне до золотистой корочки.
Добавляем к нему неочищенный чеснок и перемешиваем.
Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите курицу солью и перцем, по желанию можно добавить молотую паприку.
Смажьте курицу со всех сторон мягким сливочным маслом.
Переложите курицу в форму к чесноку.
Добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками.
Выложите несколько веточек тимьяна по бокам курицы и на саму тушку.
Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-80 минут. В процессе несколько раз достаньте курочку и смажьте ее выделившимся соком.
После выпекания дайте курице «отдохнуть» 10-15 минут.