Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока

Фото к рецепту: Запеченная курица с 40 зубчиками чеснока

Домашняя

90 мин.

6

Простой

2050

0

1

26 ноября 2018, 21:19

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг. курицы
  • 70 гр. сливочного масла
  • 40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 головки)

Пошаговый рецепт приготовления

Половину чеснока полностью очищаем, с другой половины снимаем лишь верхнюю шелуху.

Очищенный чеснок и 2-3 веточки тимьяна обжариваем в 2 ложках оливкового масла на сильном огне до золотистой корочки.

Добавляем к нему неочищенный чеснок и перемешиваем.

Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Натрите курицу солью и перцем, по желанию можно добавить молотую паприку.

Смажьте курицу со всех сторон мягким сливочным маслом.

Переложите курицу в форму к чесноку.

Добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками.

Выложите несколько веточек тимьяна по бокам курицы и на саму тушку.

Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-80 минут. В процессе несколько раз достаньте курочку и смажьте ее выделившимся соком.

После выпекания дайте курице «отдохнуть» 10-15 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru