Пряные закусочные сконы (быстрый рецепт)

Ингредиенты

  • 300 гр. муки(у меня 1 сорта, поэтому регулируйте количество),
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль,
  • специи,
  • 120 мл. кефира + 2 ст.л. для смазывания,
  • 1 яйцо,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 70-80 гр. оливок без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочные сконы с пряными травами и оливками готовятся за считанные минуты. Нежная слоистая структура, пряный аромат и маленькие кусочки оливок внутри - такая выпечка нравится сразу. Очень удобно брать с собой.

Все продукты для сконов должны быть холодными.

В миску с мукой и разрыхлителем добавить соль, сахар, пряности, гранулированный чеснок и масло.

Быстро (чтобы масло не успело сильно растаять) руками размять в крошку.

Размешать яйцо с кефиром и добавить в сухую смесь, туда же высыпать натертый сыр и быстро замесить тесто. Оно должно быть слегка липким, не забитым мукой.

Выложить на тесто оливки без косточек , которые предварительно надо откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость и порезать их на 4 части. Вмешать оливки в тесто.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить тесто и руками сформировать лепешку, толщиной 1,5-2 см.

Смазать кефиром и надрезать на 8 частей.

Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые сконы в горячем виде посыпать тертым сыром и дать немного остыть. Они хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели