Пряные закусочные сконы (быстрый рецепт)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочные сконы с пряными травами и оливками готовятся за считанные минуты. Нежная слоистая структура, пряный аромат и маленькие кусочки оливок внутри - такая выпечка нравится сразу. Очень удобно брать с собой.
Все продукты для сконов должны быть холодными.
В миску с мукой и разрыхлителем добавить соль, сахар, пряности, гранулированный чеснок и масло.
Быстро (чтобы масло не успело сильно растаять) руками размять в крошку.
Размешать яйцо с кефиром и добавить в сухую смесь, туда же высыпать натертый сыр и быстро замесить тесто. Оно должно быть слегка липким, не забитым мукой.
Выложить на тесто оливки без косточек , которые предварительно надо откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость и порезать их на 4 части. Вмешать оливки в тесто.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить тесто и руками сформировать лепешку, толщиной 1,5-2 см.
Смазать кефиром и надрезать на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые сконы в горячем виде посыпать тертым сыром и дать немного остыть. Они хороши как в теплом, так и в остывшем виде.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!