Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис для суши промываем, отвариваем в 250 мл воды. Остужаем до комнатной температуры. Смешиваем рис с растворенными в рисовом уксусе солью и сахаром.

Далее подготовительные работы для формирования «суши», в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.

Из огурцов и авокадо нарезаем тонкие ломтики. Готовим блинчик из 2 яиц (яйца взбить, немного посолить, пожарить на небольшом количестве масла на антипригарной сковороде). Яичный блинчик остудить, нарезать полосками

Креветки разморозить. Если креветки сырые, отварить их.

Далее берем обычную формочку для льда, выстилаем пищевой пленкой.

В разные квадратики кладем накрест полоски авокадо, полоски огурца, красной рыбы, омлета, креветки (я разрезала их вдоль на 2 части). Сверху выкладываем рис, прижимаем. Даем нашим суши «отлежаться» минут 20.

Далее переворачиваем наши суши на блюдо, снимаем пленку и украшаем икрой, мелко нарезанными нори, васаби, имбирем.

Рекомендую сделать шаблон из бумаги по размеру формочки и вырезать омлет, рыбу и огурец по шаблону. Разрезайте огурец на части, учитывая длину шаблона.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели