Закуски «суши»
Ингредиенты
- рис для суши - 100 г
- вода - 250 мл.
- рисовый уксус - 30 мл.
- сахар - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- 2 яйца
- огурец
- авокадо
- копченая или слабосоленая красная рыба
- вареные креветки
- нори
- икра красная
- маринованный имбирь для суши
- васаби
Пошаговый рецепт приготовления
Рис для суши промываем, отвариваем в 250 мл воды. Остужаем до комнатной температуры. Смешиваем рис с растворенными в рисовом уксусе солью и сахаром.
Далее подготовительные работы для формирования «суши», в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.
Из огурцов и авокадо нарезаем тонкие ломтики. Готовим блинчик из 2 яиц (яйца взбить, немного посолить, пожарить на небольшом количестве масла на антипригарной сковороде). Яичный блинчик остудить, нарезать полосками
Креветки разморозить. Если креветки сырые, отварить их.
Далее берем обычную формочку для льда, выстилаем пищевой пленкой.
В разные квадратики кладем накрест полоски авокадо, полоски огурца, красной рыбы, омлета, креветки (я разрезала их вдоль на 2 части). Сверху выкладываем рис, прижимаем. Даем нашим суши «отлежаться» минут 20.
Далее переворачиваем наши суши на блюдо, снимаем пленку и украшаем икрой, мелко нарезанными нори, васаби, имбирем.
Рекомендую сделать шаблон из бумаги по размеру формочки и вырезать омлет, рыбу и огурец по шаблону. Разрезайте огурец на части, учитывая длину шаблона.