Пирог с черникой (или с вареньем)
Пирог с черникой или вареньем – сладкое лакомство! Тесто из муки, разрыхлителя, соли, маргарина и холодной воды. Внутри вкусная начинка с вареньем.

Ингредиенты
- на тесто:
- мука - 350 г (2 ст. )
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- маргарин - 150 г
- холодная вода - 6-7 ст.л.
- на начинку:
- варенье - 300-350 г
- мука - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить на водяной бане.
Смешать его с мукой, солью и разрахлителем. После этого постепенно добавлять воду и замешивать тесто (тесто должно быть крутым и отставать от стенок миски).
В оригинале рецепта надо сделать закрытый пирог (раскатать тесто, выложить на 2/3 смазанной формы, затем начинка и сотавшимся тестом накрыть). Но нам с сынишкой понравилось по-другому:
Разделить тесто на две части: одна - 2/3, другая, соответственно, 1/3(можно даже оставить 1/4).
Большую часть выложить на дно формы так, чтобы получился бортик 2 см.
Варенье смешать с мукой и выложить в форму. Сверху украсить крендельками из оставшегося теста (причем данный этап можно смело доверить своему чаду и дать малышу проявить художественные способности).
Ставим в духовку при 200* на 30 мин. Затем даем остыть и едим вместе с малышом плод совместного творчества. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На картинке - художества сынишки (ему 3 года 4 месяца)!!! Летом этот пирог можно делать со свежими ягодами: на 500 гр ягод надо 1 стакан сахара.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







