Майонез заварной в домашних условиях

Фото к рецепту: Майонез заварной в домашних условиях

Домашняя

5 мин.

5

Простой

9453

0

3

14 ноября 2018, 20:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится он заварным способом - сначала заваривается мука в воде. Потом эта смесь взбивается с остальными компонентами. За счет этого масла идет на 1\3 меньше, чем в обычном рецепте домашнего майонеза.

Муку, соль и сахар всыпать в сотейник или казанок. (Посуда должна быть с толстым дном).

Влить 2-3 ст.л холодной воды и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Добавить оставшуюся воду.

Нагреваем на среднем огне до кипения при постоянном помешивании, на самом слабом огне выдерживаем 1-2 минуты.

Охлаждаем до комнатной температуры.

В блендер выкладываем остывший "кисель" (заваренную смесь), желток или целое яйцо и уксус.

Взбиваем 3-4 секунды.

В три приема добавляем растительное масло.

Первая порция должна быть совсем небольшой.

Взбиваем блендером до однородности.

Затем опять вливаем очередную порцию масла и взбиваем около минуты.

Обычно достаточно 30-40 секунд.

В самом конце добавляем горчицу.

Готовый майонез хранится в холодильнике 5-7 дней

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru