Тесто для пирожков на кефире (кислом молоке)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем кефир, подогреем в микроволновке до теплого состояния.

Затем добавляем соду и уксус, если кефир не кислый.

Перемешиваем.

Сода быстро гасится и получается много пены.

Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно получается плотное, но липнущее к рукам.

Стол припыляем мукой.

Делим тесто на части.

Каждую часть обмакиваем в муку и раскатываем в лепешку.

Кладем начинку, у меня тушеная капуста.

Защипываем края и формируем пирожок.

Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с 2 сторон до готовности.

Всего у меня получилось 24 средних пирожка.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru