Хлебные тарелочки! съел суп, съел тарелку, и ничего мыть не нужно!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 550 гр.
- крупа манная — 25 гр.
- дрожжи сухие — 8 г
- соль — 10 г
- вода (тёплая) — 320 мл.
- масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, соль, вливаем воду, подсолнечное масло, всыпаем манку. Замешиваем эластичное тесто, и делим на 7 частей, или как вам нужно, смотря какого размера, хотите делать тарелочки под суп.
2.Далее, раскатываем лепёшки, обязательно на донышко посудины, на которой будем печь, кладём пергаментную бумагу, и размещаем лепёшки по форме. Оставляем подходить на 10 минут.
3.По истечению времени ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30- 35 минут. Достаём из духовки и даём остыть в течении 15 минут.
4.Аккуратно снимаем хлебные тарелочки при помощи вилки от посудины по контуру, и применяем по назначению.
Приятного аппетита.