Рыба с медовым чесноком и овощами

Фото к рецепту: Рыба с медовым чесноком и овощами

Домашняя

60 мин.

2

Простой

3865

2

5

08 ноября 2018, 00:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это вкусное, легкое и очень ароматное блюдо с рыбой в медово-чесночном соусе и овощами, запеченными в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 1
1. Рыбу посолить, поперчить и убрать в сторону.
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 2
2. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить очищенный и порубленный чеснок, обжарить до прозрачности и появления аромата.
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 3
3. В чесночное масло добавить мед, 1 ст. л. воды и соевый соус. Перемешать и растопить мед.
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 4
4. Добавить лимонный сок (1-2 ст. л.), хорошо перемешать, чтобы объединить все ароматы. Приправить солью и перцем по вкусу (и по желанию).
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 5
5. Разрезать филе рыбы на порционные кусочки и положить в соус. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета, так, чтобы рыбка не развалилась, кусочки были целые. Добавить лимонные дольки и разложить вокруг рыбки (добавляет более сильный лимонный вкус).
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 6
6. Приготовим овощи. В подсоленной воде отварить до полуготовности очищенный и порезанный картофель. Картофеля и фасоли должно быть 1:1.
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 7
7. Затем бланшировать стручковую фасоль (1 стакан). Помидоры опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить и снять шкурку.
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 8
8. Дно формочки смазать растительным маслом и выложить дольки картофеля.
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 9
9. Затем положить фасоль.
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 10
10. На фасоль кладем дольки помидор и порезанный соломкой сладкий перец. Посыпать приправой для овощей и паприкой.
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 11
11. На овощи раскладываем кусочки рыбы и поливаем медовым соусом. 1-2 ст. л. соуса оставляем. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 80 С духовку на 20 минут.
Рыба с медовым чесноком и овощами: шаг 12
12. Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы соусом и на 5 минут в духовку до золотистой корочки на рыбке. При подаче полить блюдо оставшимся соусом и лимонным соком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
09.11.2018 00:18
Ответить

Оленька,очень красивое, интересное, сытное блюдо! 

olga
09.11.2018 00:29
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru