бездрожжевые булочки "мидии" с творогом
Ингредиенты
- крахмал (плюс на обсыпку) — 40 г
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 пакет.
- уксус (5-6%) — 1 ст.л.
- масло растительное — 100 мл.
- мука пшеничная / мука (плюс минус - ориентируйтесь на свою муку!!!) — 360 г
- масло сливочное (растопить) — 70 г
- сахар —
- кефир - 100 мл.
- творог - 160 гр
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. В чашу вливаем кефир ( у меня кефир густой), яйцо, крахмал, уксус, растительное масло, соль - хорошо перемешиваем.
2. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем - тесто должно быть мягким.
У всех мука разная - ориентируйтесь на свою, не забейте тесто мукой!
Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть 20 минут.
6. Убираем шайбочки в пакет на 20-30 минут.
По первоисточнику сразу раскатываем, но мне больше понравилось когда тесто чуть отлежится.
7. Раскатываем тонко каждую шайбочку в круг.
В середину выкладываем творог и посыпаем его сахаром - всего у меня ушло 160 гр творога.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Правда похожи на раковины моллюсков. Интересная формовка, красивая. Забираю себе с огромной благодарностью. Спасибо!