Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом

Фото к рецепту:  Бездрожжевые булочки  Мидии  с творогом

Ингредиенты

  • Крахмал (плюс на обсыпку) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Уксус (5-6%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (плюс минус - ориентируйтесь на свою муку!!!) — 360 г
  • Масло сливочное (растопить) — 70 г
  • Сахар — по вкусу
  • Кефир - 100 мл
  • Творог - 160 гр

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. В чашу вливаем кефир ( у меня кефир густой), яйцо, крахмал, уксус, растительное масло, соль - хорошо перемешиваем.

2. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем - тесто должно быть мягким. У всех мука разная - ориентируйтесь на свою, не забейте тесто мукой! Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть 20 минут.

3. Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем тонко в круг.

4. Посыпаем каждую лепешку крахмалом и складываем стопочкой.

5. Раскатываем стопочку в прямоугольник. Сварачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2 см.

6. Убираем шайбочки в пакет на 20-30 минут. По первоисточнику сразу раскатываем, но мне больше понравилось когда тесто чуть отлежится.

7. Раскатываем тонко каждую шайбочку в круг. В середину выкладываем творог и посыпаем его сахаром - всего у меня ушло 160 гр творога.

8. Складываем круг пополам и хорошо прижимаем края - иначе при выпекании откроются!

9. Выкладываем булочки на противень, застеленый пергаментом или на силиконовый коврик. Растапливаем сливочное масло и кисточкой наносим на булочки - немного масла оставляем. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.

10. Через 15 минут смазываем оставленным маслом, прибавляем температуру до 200 и выпекаем до золотистого цвета - у меня почти 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!! У меня духовка газовая с нижним подогревом - выпекала на верхней полке.

Дополнительная информация

 

 

 


5.04.42484952420493551.07
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Правда  похожи на раковины моллюсков. Интересная формовка, красивая.  Забираю себе с огромной благодарностью.  Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты