Соломоны. мясо отбивное под грибным соусом

Фото к рецепту: Соломоны. мясо отбивное под грибным соусом

Ингредиенты

  • 500-600 гр. свинины (карбонад или шейка)
  • 1 шт. среднего размера лука репки
  • грибы шампиньоны – 200 гр. ов
  • молоко 200 мл.
  • соевый соус – 80 мл.
  • мука – 1 ч.л.
  • крахмал – 4 ст.л.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.

2. Мелко нарезаю луковицу.

3. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.

4. Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.

5. В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.

6. Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.

7. Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

8. Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
С Дедом За Обедом!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Вот простое мясо, отбитое и пожаренное в панировке, а как аппетитно смотрится, так хочется попробовать! Спасибо за рецепт. Забираю себе в избранные. Очень заинтересовала панировка мяса: крахмал, а потом соевый соус ( я обычно использую яйцо)  Обязательно опробую Ваш способ. Уверенна, что будет вкусно и необычно. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты