Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Домашняя

Простой

4710

0

5

01 ноября 2018, 21:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло.

Все перемешать, чтобы получилась крошка.

Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.

НАЧИНКА

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.

Сюда же высыпать сахар.

Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.

ПИРОЖКИ

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Разделить тесто на 15 частей.

Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.

Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится.

Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло.

Все перемешать, чтобы получилась крошка.

Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.

НАЧИНКА

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.

Сюда же высыпать сахар.

Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.

ПИРОЖКИ

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Разделить тесто на 15 частей.

Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.

Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится.

Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru