Знаменитая рижская ватрушка из советского союза

Фото к рецепту: Знаменитая рижская ватрушка из советского союза

Ингредиенты

  • тесто
  • 150 гр. мука
  • 100 гр. сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахар
  • 2 гр. ( 1/2 ч.л. ) соль
  • 2 гр. (1/2 ч.л. ) корица
  • 2 гр. (1/2 ч.л. ) разрыхлитель
  • начинка
  • 600 гр. творог
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахар
  • 15 гр. (1/2 ст.л. ) мука
  • 50 гр. сметана или сливочное масло
  • 1 ч.л. ваниль
  • щепотка соль
  • 50 гр. изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом.

Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить.

Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.

Добавить сливочное и измельчить все в крошку.

Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.

Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.

Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.

НАЧИНКА

Творог протереть через сито или измельчить блендером.

Добавить муку и растереть.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности.

Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.

Смешать желтки с творогом.

Ввести белки и в последнюю очередь изюм.

ВЫПЕКАНИЕ

Выложить на онование, смазать сверху желтком.

Выпекать примерно 30 минут при 175°С.

Полность остудить и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.


5.04.39120230054281451.05
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
rosebeige

вкуснятина) спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты