Гренки с начинкой по-французcки

Ингредиенты

  • 10 кусочков хлеб белый (буханка, батон)
  • 200 гр. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • начинка
  • джем
  • творожная масса
  • сыр с ветчиной

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см.

Количество кусочков должно быть парным.

Приготовить яично-молочную смесь.

Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока, щепотку соли.

Все перемешать венчиком до однородного состояния.

Один кусочек хлеба смазываем начинкой (джем или творожная масса), накрываем вторым куском, окунаем в яично-молочную смесь, даем хлебу немного пропитаться и Обжариваем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.

Для приготовления не сладких гренок необходимо тонко порезать сыр и ветчину.

На кусочек хлеба положить сыр, ветчину и снова сыр, накрыть вторым кусочком хлеба,

Пропитать в яично-молочной смеси и так же обжарить.

Начинки можно придумать абсолютно любые! Пробуйте и эспериментируйте!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели