Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Фото к рецепту: Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных бедрышек
  • 1 кг. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • 1 ч.л. специи «прованские травы»
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

2. Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

3. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

4. Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

5. Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

6. Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Видео рецепт


Priprava Club

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты